親子十八式 第18式:孩子唔主動?

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

影片簡介

想小朋友有禮貌和主動照顧別人,兼且將來有個幸福家庭,父母必先要以身作則,為子女作好榜樣。

 

 

專家的話

親子教育專家黃寶財教授:

想不想子女將來家庭幸福?想一想,如果子女習慣裝模作樣,等別人服侍,對人沒禮貌,他們將來甚麼都不會,又不會照顧別人,怎麼會幸福?父母可以怎麼辦?

一,疼小朋友,那便鼓勵了他們有禮貌,尊敬別人;二,要教小朋友,教他們主動幫助別人,別只顧著自己;三,父母要做榜樣,鼓勵小朋友做,自己也要做。辦到這三點,便一定是好父母,可以忘記這十八式。

 

資料由家庭議會提供

原文出版日期:2011年12月13日

Comments

comments

Source :

hkedcity

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *