親子十八式 第17式:孩子唔聽教?

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

影片簡介

渴望和子女的對話能夠滔滔不絕,父母應該運用「師奶溝通法」。「師奶」可以說是世上最懂溝通的人,因為他們不談自己,不談對方,只談別人。

 

 

專家的話

親子教育專家黃寶財教授:

有沒有試過跟小朋友說話,有時候真的老是溝通不了,為甚麼呢?因為父母太急進,要不是問,要不是教,孩子當然怕了,誰喜歡老是被拉著問長問短和說教?

我們要學習師奶溝通法,師奶是世上最會溝通的人,有沒有留意,他們不談自己,不談對方,只談別人,談她們的所見所聞。大家沒有壓力,自然有好的溝通,不知不覺間,小朋友便會學懂聆聽別人,提升聆聽智能。

 

資料由家庭議會提供

原文出版日期:2011年12月13日

Comments

comments

Source :

hkedcity

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Open