親子十八式 第16式:孩子無人理?

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

影片簡介

香港家長工作時間編得密密,偏偏忘了安排時間與子女相聚,原來可以嘗試跟子女「預約」見面時間,讓他們知道父母不會只顧工作,而忽略自己。

 

 

專家的話

親子教育專家黃寶財教授:

專家說很多青少年出現問題,往往是家庭先出現問題。其中一個原因,是家長沒時間。

香港父母很忙,把自己的時間表編得密密麻麻,但忘了給家裡安排時間,結果小朋友沒人關心,出事後家長才後悔便遲了。

父母忙碌,哪會有時間?很簡單,兩個字,「預約」。 我們不是有空才陪家人,有幾晚一定要回家吃飯,一定要定時約子女外出,打電話回家,如果忙可以隔久一點才約,但不約便一定不會做。子女與父母的關係好,便能提升子女的家庭智能,學壞的機會便會大大減少。

 

資料由家庭議會提供

原文出版日期:2011年12月13日

Comments

comments

Source :

hkedcity

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Open