親子十八式 第11式:孩子沒時間玩?

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

影片簡介

千萬不要忽略「玩」的重要性,有益身心的遊戲,不單止可以建立良好的親子關係,亦可以全面提升小朋友的智商、情緒商數和逆境商數。

 

 

專家的話

親子教育專家黃寶財教授:

很多父母覺得玩耍很浪費時間,其實玩耍很重要,可以提升小朋友智商、情緒商數和逆境商數。

為甚麼呢?因為玩的時候會很快樂,會主動解決問題,既有滿足感,又增加自信,所以玩耍真的不簡單。所以我們要讓小朋友玩耍,還要學會玩耍,玩有益身心的遊戲,例如運動、音樂,如果小朋友不懂得玩耍,長大了便會亂玩一通,玩 一些沒益的東西。父母還可以一起玩,既可以促進感情,還可以提升小朋友的快樂智能。

 

資料由家庭議會提供

原文出版日期:2011年12月13日

Comments

comments

Source :

hkedcity

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Open