親子十八式 第10式:孩子無朋友?

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

影片簡介

有些小朋友可能比較慢熱,需要更長時間去認識新朋友。父母亦可以教導子女去欣賞別人的優點,從而讓他們學懂怎樣與人相處。

 

 

專家的話

親子教育專家黃寶財教授:

父母總愛擔心,又心急,總希望孩子快點認識更多朋友。但其實有些小朋友真的比較慢熱,需要更多時間觀察才能結交朋友。

父母不用緊張,只要讓小朋友多接觸朋友,擴闊圈子,那便自然會認識朋友。另一方面,如果小朋友常批評同學,父母應該小心,幫助他們欣賞別人的優點,學會與人相處,提升小朋友人際智能。

 

資料由家庭議會提供

原文出版日期:2011年12月13日

Comments

comments

Source :

hkedcity

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Open