親子十八式 第9式:孩子不睡覺?

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

影片簡介

覺得累了才去睡覺,其實腦袋已經太辛苦。想子女有良好的睡眠習慣,父母應為他們訂立每天的睡眠時間。

 

 

專家的話

親子教育專家黃寶財教授:

有老師告訴我,原來很多學生睡眠不足,哪有精神上課,又怎能專心學習?

很多人誤解,以為累了才要上床睡覺,其實覺得累了時,腦袋已經太辛苦,我們會睡不好。

晚睡還會影響健康,所以家長要定立每天的睡眠時間,小學生九時至十時就該睡了;中學生十時至十一時,不累也要上床預備睡覺,那樣才能建立良好睡眠習慣,提升生活智能。

 

資料由家庭議會提供

原文出版日期:2011年12月13日

Comments

comments

Source :

hkedcity

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Open